Sonntag, 17. Juni 2012

Ungarischer Milchkuchen




Der ideale Kuchen für Überraschungsgäste oder einfach mal für zwischendurch. Die meisten Zutaten hat man sowieso immer im Haus.
  • 90 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck.Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Sauerkirschen (es eignen sich aber auch Heidelbeeren, Himbeeren, Rhabarber oder welche Früchte auch immer gerade zur Hand sind, auch TK-Früchte)



Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Ein mittleres Backblech (am besten eine Auflaufform) mit Backpapier belegen und die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Als perfekte Größe eignete sich eine Form in der Größe von ca. 20x30 cm. Dann wird der Kuchen nicht zu flach. Das Backpapier ist zwingend notwendig, da der Kuchen eine sehr weiche Konsistenz hat.
Die Eier mit Puderzucker und Vanillinzucker 5 Min lang sehr schaumig rühren. Dann Milch, Sahne und Salz dazugeben. Das Mehl darüber sieben und gut vermischen. Den Teig sehr vorsichtig auf die Kirschen gießen.



Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ohne Umluft 30 Min backen.

Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Uns schmeckt der Kuchen warm, direkt aus dem Ofen sehr gut. Er kann aber auch vorbereitet und kalt gegessen werden.



Hier wurde er Milchkuchen mit TK-Himbeeren (links) und TK-Heidelbeeren (rechts) gemacht



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