Freitag, 1. Juni 2012

Hallo und herzlich willkommen in 


Reni´s Hexenküche


Hier wird es jetzt regelmäßig Fotos und Rezepte  von meinen Experimenten am Herd, vom Backofen oder Grill geben. 

Meine Rezepte sind so gestaltet, dass sie für Anfänger leicht nach zu kochen sind.
Ich freue mich über viele Kommentare und Anregungen. 



Für heute beginnen wir mit dem Lieblingsessen der Kids
Möhren-Kohlrabi-Gemüse mit Salzkartoffeln und Hähnchen-Schnitzel




Möhren-Kohlrabi-Gemüse

  • 4 Möhren
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 3 Stangen Frühlings-Zwiebeln
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Möhren und Kohlrabi schälen und in gleichmäßig große Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke zerteilen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin für ca. 3 Minuten unter häufigem Wenden anbraten.
Dann die Frühlings-Zwiebeln dazu geben und ebenfalls für ca. 2 Minuten mitbraten.
ca. 50ml Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Das Gemüse weitergaren bis es bißfest ist.



Salzkartoffeln



  • 5-6 große Kartoffeln
  • Salz



Kartoffeln Schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Die Kartoffelstücke mit etwas Wasser und Salz (am Besten in einem Gemüse-Einsatz) für ca. 20-25 Minuten kochen.


Hähnchen-Schnitzel



  • 2 frische Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl/Butter/Schmalz zum Braten

Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren. Die Sehnen entfernen und mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen.
Das Ei in einer flachen Schale verrühren. Mehl und Semmelbrösel jeweils ebenfalls in flache Schalen geben. Anschließend die Filets zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Die panierten Schnitzel im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.


Ich wünsche allen gutes Gelingen und einen guten Appetit



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