Sonntag, 17. Juni 2012

Salzbraten





Hier kommt das ideale Fleischgericht für die Geburtstags-Party oder andere Events - einfach in den Backofen schieben und für 3-4 Stunden vergessen. Dazu passen hervorragend Salate, Kräuterbutter und Baguette, die sich ebenfalls sehr gut vorbereiten lassen.
Da hat der Gastgeber dann Zeit für seine Gäste

Man nehme ein großes gut durchwachsenes Stück Schweinekamm. (z.B. 3 KG)

Genau die gleiche Menge gewöhnliches Kochsalz (wie das Fleisch) wird auf ein großes Backblech oder in eine passende Auflaufform gegeben. Das Fleisch wird ohne weitere Bearbeitung auf das Salzbett gelegt.










Auf damit in den Backofen bei 160 °C Ober-Unterhitze.

Die Gardauer richtet sich nach dem Gewicht des Fleisches. Pro KG Fleisch 1 Stunde Garzeit.











Fertig, aufschneiden und genießen!!








dazu passt ideal der schwäbische Kartoffelsalat. Das Rezept dazu ist hier zu finden:
http://renishexenkueche.blogspot.de/2012/06/schwabischer-kartoffelsalat-la-reni-man_03.html


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen