Freitag, 8. Juni 2012

Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis und gebratenem Spargel





  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Glas Geflügelfond
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Kräuter (z.b. Petersillie oder Schnittlauch)
  • 1 kg grüner Spargel
  • 300g Reis



Zwiebel und Knoblauch zu feinen Würfeln schneiden.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.
Mehl darüber stäuben und gut vermischen. Kurz angehen lassen und dann nach und nach mit dem Geflügelfond und evtl. etwas Wasser aufgießen. (Klassische Mehlschwitze) Für ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Soße nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. 
Das Fleisch zur Soße geben und (ohne Kochen) darin gar ziehen lassen.
Zum Schluß die Kräuter dazu geben.


Grünen Spargel an den Enden etwas schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelspitzen separat legen. 
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spargelstücke (ohne Spitzen) braten. Nach ca. 3-4 Minuten die Spargelspitzen dazu geben. Ebenfalls für einige Minuten mitbraten bis der Spargel noch schön knackig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Reis wie gewohnt kochen. Ich bevorzuge die Variante im AMC-Schnellkochtopf.


Alles zusammen servieren. 


Guten Appetit

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