Samstag, 9. Juni 2012

Dörr-Bohnen-Eintopf nach Schweizer Art




  • 100 g Dörr-Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 3 EL Öl
  • 2 Scheiben Gelderländer Bauchspeck (gepöckelt)
  • 500g Schweinekamm
  • Bohnenkraut
  • 6-8 große Kartoffeln (festkochend)
  • Salz, Pfeffer



Die Dörr-Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine  Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel glasig dünsten.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Die Dörr-Bohnen abgießen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut dazu geben.
Den Bauchspeck und den Schweinekamm in größere Stücke zerteilen und zu den Bohnen in den Topf geben. Das ganze nun für ca. 1 Stunde weiter köcheln lassen. Eventuell nochmals Wasser zugeben.
Die Kartoffeln schälen und ich große Stücke zerteilen. Ebenfalls zu dem Eintopf geben und für ca. 30 - 45 Minuten weiter köcheln lassen.
Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz sein, da der Bauchspeck bereits Salz an die Suppe abgegeben hat.


Nun wünsche ich guten Appetit

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