Sonntag, 10. Juni 2012

Schnitzel-Topf á la Reni




  • 6-8 Scheiben Schweinekamm
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch (chinesischer)
  • 8 Champignons
  • 2 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl



Die Schweinekamm-Scheiben Würzen und nach und nach in heißem Fett von beiden Seiten kurz Anbraten. Aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform schichten.
Die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden, den Knoblauch und die Champignons in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in den Topf geben, in dem der Schweinekamm gebraten wurde. Alles schön glasig dünsten und mit  ca. 200ml Wasser ablöschen. Anschließend die Sahne zugeben und das ganze kurz Aufkochen lassen. 
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack würzen und über den Schweinekamm geben.
Die Auflaufform im Backofen bei ca. 200 °C für 1 Stunde (mit Deckel) geben. Dann den Deckel abnehmen und bei ca. 150 °C für weitere 30 Minuten garen.


Dazu passen wunderbar handgeschabte schwäbische Spätzle. Das Rezept findet ihr demnächst auch in meinem Blog.


Guten Appetit!

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