Donnerstag, 14. Juni 2012

Erdbeertorte mit Buttercreme





Zutaten für den Biskuit-Boden
  • 2 Eier (getrennt)
  • 60g Zucker
  • 30g Mehl
  • 30g Mondamin (Speisestärke)
  • 1 TL Backpulver
Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker nach und nach dazugeben und schaumig rühren.
Eigelb dazu geben, cremig rühren
Mehl, Mondamin und Backpulver gut vermischen und auf ein Sieb geben. Portionsweise mit einem Teigschaber leicht unterheben.
Eine Tortenboden-Form gut ausfetten und den Teig einfüllen.

Backen: 20-25 Minuten
Temperatur: 175 °C bei Ober- und Unterhitze
Mit der Stäbchen-Probe überprüfen ob der Boden komplett durchgebacken ist.


Den Tortenboden auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.

Zutaten für die Buttercreme

  • 250ml Milch
  • 1/2 Pck. für Vanille-Pudding
  • 2 EL Zucker
  • 125g Butter

Die Butter sollte weich sein und Zimmertemperatur haben.
Den Pudding nach Anweisung auf der Verpackung kochen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Wenn der Pudding ausgekühlt ist (ca. Zimmertemperatur hat) die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Pudding nach und nach zugeben und zu einer homogenen Masse rühren.

Komplettieren der Torte:
  • Erdbeeren oder andere Früchte
  • 1 Pck. Tortenguß (rot oder farblos)
  • 2 EL Zucker

Die fertige Buttercreme zu 2/3 auf den Tortenboden streichen. Anschließend mit Erdbeeren oder Früchten der Wahl belegen.
Einen Tortenring um die Früchte geben und den Tortenguß (Zubereitung nach Packungsangabe) über die Früchte geben.
Wenn der Tortenguß etwas fest geworden ist mit der restlichen Buttercreme die Torte verzieren und für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Guten Appetit!

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