Freitag, 7. September 2012

BROWNIE


  • 120g Butter
  • 400g Zucker
  • 1 Vanille-Schote (das ausgekratzte Mark)
  • 4 Eier
  • 80g Mehl
  • 10-12 EL Kakao (kein Kaba o.ä. sonst wird es zu süß)
  • 1 Prise Salz
  • wer mag - gehackte Pekannüsse oder Walnüsse


Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen.
Mit dem Zucker, dem Vanille-Mark und den Eiern gut verrühren.
Das Mehl und Kakao-Pulver durch ein Sieb zu der Masse geben und alles cremig rühren.
Den Teig in eine eckige Backform (ca. 20x30 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist, geben.

Ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. (Stäbchenprobe).

Besonders lecker schmecken die Brownies warm zusammen mit Vanilleeis oder Walnusseis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen