Sonntag, 16. September 2012

Zebra-Quarktorte ohne Boden



Zutaten für die helle Masse:
  • 500g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Eier
  • 90ml Öl
  • 100g Frischkäse


Zutaten für die dunkle Masse: 

  • 500g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
  • 2 Eier
  • 90ml Öl
  • 100g Frischkäse
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Zucker


Fett zum Fetten der Springform
evtl. Semmelbrösel zum Ausstreuen der Springform

Die Zutaten für die helle Masse zu einer cremigen Masse zusammen rühren.
Ebenfalls die Zutaten für die dunkle Masse cremig rühren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.

Nun die Masse immer 2 EL helle Masse, 2 EL dunkle Masse im Wechsel in die Mitte der Springform füllen bis beide Massen aufgebraucht sind.

Dann den Kuchen für ca. 50 Minuten backen.

Achtung: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Die Quarktorte in der Springform auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen