Montag, 9. Juli 2012

Senfsoße mit Reis und Eiern



Zutaten
250g Bauchspeck in Streifen oder Würfeln
3-4 EL Mehl
etwas Butter oder Öl
ca. 300ml Wasser zum Ablöschen
3-4 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
100ml süße Sahne

500g Reis (kochen nach Anleitung. Ich bevorzuge die Garmethode mit dem Schnellkochtopf)
8 Eier (hartgekocht. Uns schmecken sie am Besten, wenn sie für ca. 7 Minuten in kochendem Wasser gekocht werden und dann umgehend unter kaltem Wasser abgeschreckt werden. Dann lassen sie sich auch einfach schälen/pellen)

Den Bauchspeck in einem Topf/Pfanne in etwas Fett anbraten. Dann das Mehl darüber stäuben und gut durchmischen. Bevor es anfängt zu bräunen nach und nach mit Wasser ablöschen so dass eine cremige Mehlschwitze entsteht. So viel Wasser zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und aufpassen, dass die Soße nicht angeht.
Jetzt den Senf zugeben. Wer eine kräftige Senf-Note mag, kann auch mehr Senf oder scharfen Senf zugeben. Alles gut durchrühren und nach Belieben abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Am Besten gibt man den Reis als Ring auf den Teller. Legt 2 geschälte, hartgekochte Eier hinein und gibt die Soße darüber.

Guten Appetit!

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