Montag, 2. Juli 2012

Gulasch





Zutaten:


1 kg Rindergulasch
1 kg Schweinegulasch
1,5 kg Zwiebeln
2 (chin.) Knoblauch
Öl/Butterschmalz zum Braten
evtl. 250 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß und scharf
1 Prise Piment, gemahlen
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
4 Nelken, ganz
2 Lorbeerblatt


Das Fleisch auf Etappen in heißem Fett scharf anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob Würfeln.
Nachdem alles Fleisch angebraten wurde die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitbraten und dann die Gewürze dazu geben (die Nelken in die Lorbeerblätter stecken - so können sie anschließend wieder gut entfernt werden). Alles gut durchmischen.

Anschließend mit dem Rotwein und/oder Wasser aufgießen.
Das ganze für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit nochmals evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer die Soße lieber gebunden mag, kann es mit 1 EL Speisestärke in wenig Wasser angerührt zum Schluss noch binden.


Dazu passen hervorragend Thüringer Klöße oder Spätzle.
Das Spätzle-Rezept gibt es hier:
http://renishexenkueche.blogspot.de/2012/07/schwabische-spatzle.html


Guten Appetit!!!

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