Mittwoch, 4. Juli 2012

Gemüse-Pfanne für Pasta



2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Möhre
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
5-6 Cocktail-Tomaten
Salz, Pfeffer
Italienische Kräter (getrocknet)
200 ml Sahne
Basilikum (frisch)

Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.
Das Gemüse (außer die Tomaten) putzen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Ich benutze dazu einen Julienne-Schneider (siehe unten) da geht das ganz schnell und einfach.
Das Gemüse (Möhren zuerst, die haben die längste Garzeit) zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung würzen.
Mit der Sahne aufgießen und alles gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Pasta nach belieben (z.B. Spaghetti, Tagliatelle, Tortellini etc.) kochen.

Kurz vor dem Servieren die Pasta zum Gemüse in die Pfanne geben und die in viertel geteilten Tomaten dazu geben. Alles gut durchmischen und auf Tellern anrichten.
Frisches Basilikum direkt auf den Teller geben und evtl. mit geriebenem Parmiggiano bestreuen.
Guten Appetit!

Serviervorschlag - Gemüsepfanne mit Tortellini


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