Dienstag, 5. November 2013

Zitronen-Ingwer-Likör



100 gr. Ingwer, frisch
120 gr. Zucker
250 ml Schnaps (z.B. Wodka, Doppelkorn etc.)
1 Stck. Zitrone - unbehandelt
330 ml Wasser

Das Wasser mit dem geschälten und klein geschnittenen Ingwer und einem Stück Zitronenschale 10 Minuten leicht köcheln lassen.


Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.


Zitronenschale und Zitronensaft  sowie den Zucker hinzu geben und weiter kochen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Den Sud durch ein feines Sieb geben  und abkühlen lassen.


Erst in den komplett abgekühlten Sud den Schnaps geben und in eine Flasche füllen. Diese sollte nach einigen Tagen nochmals abgezogen und umgefüllt werden da sich noch restliche Feststoffe abgesetzt haben.
Um eine längere Haltbarkeit zu erzielen ist es unbedingt wichtig dass der  Alkohol- und Zuckergehalt jeweils mindestens 20 % beträgt.
Wohl bekomms! Prost! Salut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen