Dienstag, 5. November 2013

Kürbissuppe mit Garnelenspieß




  • 2 Zwiebeln
  • 1 chin. Knoblauch
  • 1 gr. Esslöffel Ingwer
  • 1 Hokaido-Kürbis
  • 2 EL Curry
  • etwas Olivenöl
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch 
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • rohe TK-Garnelen (pro Person ca. 8-10 Stück)
  • etwas Knoblauch



Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anschwitzen.






1 Hokaido entkernen, klein schneiden und dazu geben. Mit 2 EL Currypulver anrösten.








Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Min garen. Die Kokosmilch dazugeben und das ganze dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.







Die rohen TK-Garnelen auftauen lassen und von der Schale befreien, evtl. Därme entfernen. Diese dann auf kleine Holzspieße auffädeln und in etwas Olivenöl mit einem Knoblauch von beiden Seiten kurz braten.







Tipp: Die Suppe im ausgehölten, im Ofen vorgewärmten Kürbis servieren. Mit gerösteten Kürbiskernen, einem Klacks Creme Fraiche und etwas Kürbiskernöl servieren.


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