Samstag, 10. November 2012

Kartoffelsuppe




  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengemüse (Porree, Möhre, Sellerie etc.)
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 125g Katenschinken oder Bacon in Würfeln
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Liebstöckel (Maggikraut)
  • 4-5 Wiener (entweder ganz in die fertige Suppe geben zum aufwärmen oder gleich in feine Scheiben schneiden)

Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen in grobe Würfel teilen.
Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Bacon-Würfel zusammen mit der Zwiebel anbrutzeln. Dann das Gemüse dazu geben. Kurz mit braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffel-Würfel dazu geben.
Alles bei niedriger Stufe köcheln lassen bis alles schön weich geworden ist. Immer mal umrühren, damit sich nichts festsetzt.
Abschmecken.
Wer mag kann es noch pürieren. Ansonsten schmeckt das auch super wenn die Suppe stückig bleibt.
Zum Schluss die Wurst in die Suppe geben. Evtl. mit etwas Petersilie und einem EL Schmand/Saurer Sahne/Creme Fraiche direkt auf dem Teller noch verfeinern.
Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und hoffe, dass es euch genau so lecker schmeckt wie uns heute Mittag

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