Hier gibt es Fotos, Rezepte und ganz viele Anregungen für leckere Gerichte die einfach nachzukochen sind.
Dienstag, 5. November 2013
Zitronen-Ingwer-Likör
100 gr. Ingwer, frisch
120 gr. Zucker
250 ml Schnaps (z.B. Wodka, Doppelkorn etc.)
1 Stck. Zitrone - unbehandelt
330 ml Wasser
Das Wasser mit dem geschälten und klein geschnittenen Ingwer und einem Stück Zitronenschale 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.
Zitronenschale und Zitronensaft sowie den Zucker hinzu geben und weiter kochen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Den Sud durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen.
Erst in den komplett abgekühlten Sud den Schnaps geben und in eine Flasche füllen. Diese sollte nach einigen Tagen nochmals abgezogen und umgefüllt werden da sich noch restliche Feststoffe abgesetzt haben.
Um eine längere Haltbarkeit zu erzielen ist es unbedingt wichtig dass der Alkohol- und Zuckergehalt jeweils mindestens 20 % beträgt.
Wohl bekomms! Prost! Salut!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen